Mejora tu metabolismo con estos alimentos

Mejora tu metabolismo con estos alimentos

Fecha de publicación: 25/10/2023

Te contamos cuáles son los alimentos que pueden ayudarte a mejorar tu metabolismo.

Si quieres perder peso, la única manera es quemar más calorías de las que consumes. No hay milagros ni atajos. Sin embargo, hay ciertos alimentos que pueden ayudarte a acelerar tu metabolismo y, por tanto, a quemar más calorías y fortalecer tu organismo.

Alimentos que mejoran el metabolismo

Una alimentación sana te hará tener una vida sana.

Los alimentos que aceleran el metabolismo pueden ser un complemento útil para una dieta saludable y un programa de ejercicio regular. Sin embargo, es importante recordar que no son milagrosos y que no pueden sustituir a una dieta equilibrada y a la actividad física.

Salmón

El salmón es un alimento rico en grasas «buenas».

Es una excelente fuente de proteínas de calidad que son muy útiles para que el cuerpo pueda funcionar correctamente. Las proteínas requieren más energía para ser digeridas que los carbohidratos o las grasas, por lo que ayudan a aumentar el gasto calórico. Además, contiene otros nutrientes como el Omega 3 y sorpresa… ¡está buenísimo!

Legumbres

Las legumbres se han utilizado en la alimentación durante cientos de años.

Son ricas en proteínas y fibra, lo que ayuda a mantenerte saciado durante más tiempo. También son una buena fuente de hierro, que es esencial para el metabolismo. Se pueden cocinar de muchas maneras y son perfectas para cuando llega el frío.

Café

El café es un potente estimulante natural.

La cafeína es un estimulante que puede ayudar a aumentar la frecuencia cardíaca y respiratoria, lo que a su vez puede aumentar el gasto calórico. Es perfecto para darte el empujoncito que necesitas por las mañanas o después de comer, pero evita tomar demasiado por la tarde para no alterar tu sueño.

Té matcha

El té matcha tiene muchas propiedades saludables para el organismo.

Es una variedad de té verde que contiene más cafeína y antioxidantes que el té verde normal. Se puede tomar con un poco de leche o un poco de canela y es muy popular en Japón y otras partes de Asia.

Tiene un sabor un poco amargo que puede resultar desagradable al principio pero sus propiedades merecen la pena.

Cacao

El cacao debe ser de negro y calidad para aprovechar todos sus nutrientes.

El cacao puro es una buena fuente de teobromina, un compuesto que tiene propiedades similares a las de la cafeína y favorece la transformación de la grasa. Asimismo, el cacao posee valiosos antioxidantes y minerales como el potasio, el fósforo o el magnesio, que ayuda a la contracción muscular y la función nerviosa.

Especias

Y tú… ¿cocinas con especias?

Las especias picantes, como el chile y la cayena, pueden ayudar a aumentar la temperatura corporal y el metabolismo. Las especias se usan desde hace miles de años para potenciar el sabor de los alimentos y también reducen el tiempo de degradación de los mismos. Pregunta en tu herbolario por sus beneficios y saca partido de todo lo que pueden ofrecerte.

Recuerda que tu profesional sanitario o nutricionista puede ayudarte con una dieta que se ajuste a tus necesidades.


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