Información y servicios de JAMONES JUAN MANUEL

Juan Manuel es Arte en Ibérico, historia y tradición desde 1930. Satisfacción Ibérica tanto para quienes lo elaboran como para el paladar de cuantos lo degustan

Actividades

  • JAMONES

Información adicional

  • Horario continuo: 12 HORAS

Imágenes y vídeos

Quiénes somos y qué hacemos

+15 años con

ARTE EN IBERICO DESDE 1930
Juan Manuel, es una de las empresas chacineras más prestigiosas e importantes de Guijuelo (Salamanca).

Nuestra tradición artesana lleva 80 años dando forma y carácter propio a cada producto. En el sabor se refleja el gusto por una curación tradicional heredada de varias generaciones. Juan Manuel cuida con especial …

detalle su manera de entender el Arte en Ibérico.

Nuestros cerdos son criados en los campos de Extremadura y Andalucía fundamentalmente, ricos en encinas, alcornoques y hierbas que constituyen el hábitat ideal para el engorde del animal.



En Juan Manuel realizamos una selección inicial de las dehesas para conseguir la mejor materia prima, base fundamental para elaborar unos productos ibéricos de calidad.
El cerdo ibérico es una raza autóctona de la península Iberica, cuyas características le distinguen morfológicamente de cualquier otra especie porcina.



Es un animal de tamaño medio, de piel oscura y pigmentada, sus variaciones van del negro al rubio o retinto, con pelo débil y más bien escaso, hocico afilado, patas finas y largas y pezuñas de coloración oscura.



Por una cuestión genética tiene el poder de almacenar grasa en su tejido muscular, clave para el inconfundible sabor y textura de los productos ibéricos.

Las dehesas de encinas y alcornoques que pueblan el oeste y suroeste de España, configuran el hábitat natural del cerdo ibérico.



Por su sinuosa orografía discurre esta raza porcina que constituye un auténtico tesoro genético patrimonio de España.



El cerdo ibérico se alimenta de bellotas y pastos en plena libertad creciendo en perfecto equilibrio ecológico con su entorno.


0 opiniones de la comunidad


Cargando comentarios. Espere, por favor.