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RESTAURANTES MOVILES
Restaurante Óvera
Cocina japonesa con inspiración gallega.
El corte del sashimi es uno de los mas técnicos y delicados de la cocina japonesa, y si hay un experto en esa disciplina, todo un arte, ese es Carlos Pérez, que lleva muchos años acreditando su maestría en Taberna Hokuto.
Como una prolongación natural de ese proyecto nació este año Ôvera, un restaurante en el que Pérez ha encontrado el espacio que no tenía en la reducida taberna. Ôvera, hasta con 40 plazas, está más pensado para familias. Y es, ante todo, un templo del sashimi, que es una de las estrellas (sobre todo en caldeirada) de este local, que acaba de ser bendecido por los exigentes inspectores de la Guía Michelin al incluirlo como recomendado.
En Ôvera se puede pedir a la carta o dejarse aconsejar por el propio chef con un menú específico para cada comensal. Se incluyen opciones cocinadas para los que no sean amantes del pescado crudo. El restaurante destaca también por «una gran variedad de sushi, los dumplings y empanadillas al vapor de gamba fresca, pollo de corral, anguila... También hacemos sopas y legumbres de temporada, como en este momento las habas; woks de marisco y, para los amantes de la carne -precisa el cocinero-, steak tartar y costilla asada».
Entre los numerosos pescados que se preparan aquí con diversas técnicas destacan el besugo, el escacho, la anguila, la xarda o el xurelo.
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