Las mejores recetas con pasta

Las mejores recetas con pasta

25 de octubre de 2019
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¿Amas la pasta y siempre la pides en los restaurantes? ¿Te gustaría preparar tus propias recetas? Nosotros te ayudamos con estas 5 recetas de pasta que te quedarán para chuparte los dedos.

 

5 recetas de pasta italiana

 

Hemos seleccionado 5 propuestas deliciosas. ¿Con cuál vas a empezar a convertirte en un auténtico chef especialista en pasta?

Mejores-recetas-con-pasta-2 La pasta es muy beneficiosa para nuestro organismo. A parte de contener los hidratos de carbono que nos proporcionan la energía que necesitamos, tiene un alto nivel en fibra, vitaminas y minerales. Por esto, se recomienda incluirla en nuestra alimentación combinándola con otros alimentos como las verduras. 

 

Espirales a la boloñesa

 

Este plato tradicional y recurrente está formado principalmente de carne y pasta. Gracias a la gran cantidad de ingredientes que lo forman, harán de este, un plato muy consistente para calquier comida.

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 zanahora
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 100 gramos de beicon
  • 250 gramos de carne picada
  • 200 gramos de tomate picado
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 cucharada de tomillo
  • 75 gramos de queso rallado
  • 125 gramos de nata líquida
  • Orégano
  • 400 gramos de espirales.

 

Elaboración

  • Pela y corta las verduras en trozos similares.
  • Una vez las tengas cortadas, calienta una sartén con aceite y con la mantequilla y haz un sofrito con ellas.
  • Cuando las verduras estén tiernas, añade la carne y dale unas vueltas antes de echar el vaso de vino y salpimentar.

 

Espirales-a-la-boloñesa-3 El tiempo de elaboración de este plato es muy rápido, en unos 20-30 minutos lo tendrás listo. Una idea muy fácil para hacer aquellos días en los que tengas prisa y no te de tiempo a cocinar. 

 

  • Evaporado el vino, añade el tomate y sofríe.
  • Pon el caldo, espera que reduzca la salsa y mezcla con nata.
  • En paralelo, cuece la pasta con sal y agua. Después, escúrrela.
  • Mezcla las espirales con la salsa y decora con queso rallado.

 

¡Y ya está! Fácil de hacer y riquísima, ¿vamos a por otra?

 

Macarrones con pisto y tomate

 

Es una de las recetas de macarrones más sencillas. Es ideal para aquellas personas que son amantes de las verduras.

Ingredientes

  • 100 gramos de piñones
  • 75 gramos de queso parmesano
  • 120 mililitros de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 3 manojos de albahaca
  • 6 tomates
  • Pimienta molida
  • 500 gramos de macarrones

 

Elaboración:

  • Comienza moliendo con la batidora los dientes de ajo, la albahaca, los piñones, el parmesano y el aceite de oliva para preparar el pisto, triturando hasta obtener la salsa.
  • Hierve los macarrones con sal y agua. Una vez listos, escúrrelos.
  • Lava los tomates y córtalos en cubos pequeños.
  • Sofríelos con un diente de ajo pelado y picado, añadiendo a tu gusto pimienta y sal.
  • Sirve los macarrones con los tomates y el pisto… ¡y a disfrutar!

 

Macarrones-con-pisto-y-tomate-4 A este plato también le puedes añadir otro tipo de verduras como el calabacín. Solamente tendrás que coger la cantidad proporcional a lo que vayas a cocinar, cortarlo y sofreírlo junto con el tomate para después añadirselo a la pasta.

 

Espaguetis a la carbonara

 

¿Quién no conoce esta popular receta italiana? A continuación, te explicamos los ingredientes que lleva y cómo la puedes preparar para deleitar a tus comensales.

Ingredientes

  • 4 yemas de huevo
  • 100 gramos de queso rallado (mejor si es Pecorino Romano)
  • 150 gramos de beicon
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 350 gramos de espaguetis.

 

Espaguetis-a-la-carbonara-5 ¿Sabías que, aunque muchas personas añaden nata para hacer espeguetis a la carbonara, en verdad este plato de pasta se hace con huevo?

 

Elaboración

  • Bate los huevos en un bol grande, mientras les añades sal y una cucharada de queso rallado.
  • Corta en tiras pequeñas el beicon con el fuego elevado.
  • Simultáneamente, prepara los espaguetis en un litro de agua hirviéndolos con 7 gramos de sal. Cuando estén listos, escúrrelos y rehógalos con el beicon durante unos segundos.
  • Apaga el fuego, añade los huevos batidos a la sartén e incorpora una cucharada de agua de cocción. Mézclalo todo durante 30 segundos.
  • Añade el queso y vuelve a mezclar los ingredientes.
  • Aplica mucha pimienta molida y ya estará terminado para degustar esta delicia.

 

Raviolis de pato con salsa de setas

 

Este plato de pasta italiana es más elaborado y sofisticado y requiere de varios ingredientes y de tiempo para hacerlo, pero su resultado hará que te chupes lo dedos ¡Toma nota!

Ingredientes

  • Una cebolla
  • Vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 100 mililitros de nata líquida para cocinar
  • 100 mililitros de caldo de verduras
  • 250 gramos de champiñones
  • 200 gramos de muslos confitados de pato
  • 100 gramos de pasta negra para el relleno.

 

Raviolis-con-pato-y-salsa-de-setas-6 Este plato requiere más atención que los anteriores. Por eso, es recomendable que, a la hora de prepararlo y para que salga perfecto, es muy importante prestar atención y tener en cuenta las cantidades que se tiene que utilizar de cada uno de los ingredientes.

 

Elaboración:

  • Cuece la pasta en agua con aceite de oliva y sal. Escúrrela y déjala reposar 60 minutos.
  • Entre tanto, prepara el relleno. Retira la piel de los muslos y pica la carne.
  • Pela y pica la cebolla, después póchala con aceite de oliva en una sartén con aceite de oliva y un poco de grasa del pato.
  • Al empezar a pochar incorpora la carne de pato. Rehoga unos minutos y añade un chorro de vino y el caldo.
  • Con la salsa reducida, retira y espera a que se temple. Después, rellena la pasta.
  • Para la salsa de setas, lava los champiñones y córtalos en dados pequeños. Rehógalos con aceite y sal.
  • Añade la nata y déjalo a fuego lento.
  • Finalmente, cuece los raviolis unos 5 minutos.

 

Ensalada rápida de pasta con hummus y atún

 

¿Tienes poco tiempo? Realiza este plato de pasta sencillo y rico en vitaminas y proteínas. Es ideal para cualquier época del año.

Ingredientes

  • 2 tomates cortados en cubos
  • Medio pimiento asado troceado en cubitos
  • Media lata de maíz
  • Una lata de atún
  • 2 o 3 cucharadas de hummus
  • Sal
  • Pimienta
  • Semillas de sésamo
  • 150 gramos de queso feta
  • 320 gramos de espirales.

 

Ensalada-de-pasta-con-atún-7 Una ensalada de pasta siempre es buena opción si no tienes mucho tiempo para cocinar. Puedes comértela tanto en casa como llevártela fuera. Además, aporta los hidratos de carbono y las vitaminas que tu cuerpo necesita.

 

Elaboración

  • Cuece la pasta y, una vez esté hecha, déjala que se enfríe.
  • Ponla en un bol grande y añade el tomate, el maíz, el queso feta, el pimiento y el atún y mézclalo todo muy bien.
  • Agrega el hummus, la sal y la pimienta.
  • Una vez estén puestos todos los ingredientes, remueve y decora con el sésamo.

 

Recetas-originales-con-pasta-8 Con la pasta se pueden hacer una gran variedad de ensaladas. Solo basta combinarla con los ingredienes que más te gusten. Como esta ensalada hecha a base de pasta, brócoli y queso.

 

Como has podido comprobar, cocinar recetas con pasta es muy sencillo a la vez que te puede sacar de un apuro ¡Compártelo en tus redes para que tus amigos también sepan como realizarlas!

 


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