Venta El Tunel

+ de 20 años

Venta El Tunel Málaga

Restaurante en Málaga , Cocina malagueña en Málaga

Especializado en arroz caldoso,lomo en manteca,etc

 Precio medio: 24,00€

952266211  -  952265243
Lugar Pantano Agujero, 33 BAJO (VENTA EL TUNEL), 29014, Málaga
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+ de 20 años

Sello de Beedigital

Información y servicios de Venta El Tunel

  • Más de 40 años compartiendo la cocina tradicional de los Montes de Málaga.
  • Especialistas en arroces, lomo en manteca, migas, platos de los montes.
  • PLATOS DELICIOSOS EN LOS QUE CUIDAMOS CADA DETALLE Y CADA SABOR

Actividades

Restaurantes


Acerca de Venta El Tunel

Pocas personas habrá en Málaga que no hayan conocido u oído hablar de la Venta El Túnel, de su famosa cazuela de arroz, de las Fiestas de Verdiales que allí se celebraban y de las 365 curvas de la antigua carretera a Casabermeja.

La historia de tan singular establecimiento comenzó hace ya unos 60 años, cuando José Tovar, propone a sus hijos, Francisco Tovar Gutiérrez, Dolores Tovar Gutiérrez y Ana Tovar Gutiérrez la construcción de una ventilla en el borde de la carretera que iba a Casabermeja. Con gran esfuerzo y compaginando el trabajo del campo con el del cemento y la pala, el proyecto sale adelante. La venta El Túnel empezó dando comida a transportistas que hacían esa ruta, a vecinos y a algunas parejas que se acercaban por allí. Poco a poco, el nombre de la Venta El Túnel fue de boca en boca pasando y cada vez llegaba más gente a comer.

historiaA José Tovar Gutiérrez, hijo del fundador del restaurante actual propietario de la Venta Los del Túnel, le gusta recordar esa época: “Se servían únicamente cuatro bebidas que, como se comercializaban a granel y se echaban en botellas iguales que se ponían detrás del mostrador, no era raro confundir la del Vino de los Montes con la de Coñac para acompañar al café y que el cliente, en vez de protestar, dijese que aquello reanimaba a cualquiera”.

La comida que servían entonces es practicamente la que siguen sirviendo hoy día, aunque con “algunos” cambios, ya que uno de los platos que más fama le ha dado a la Venta El Túnel, el del Arroz con Pollo, se preparaba antiguamente con los pollos que había en el corral, que previamente había elegido el cliente según sus gustos.

El Lomo en Manteca, las Migas, los Callos y el Vino de los Montes han sido todos estos años la principal atracción para una clientela fiel que ha ido creciendo con los años. El restaurante tiene actualmente capacidad para dar de comer a unas 600 personas.

José Manuel Jiménez Tovar y Francisco Torres Tovar llevan desde hace más de 20 años dirigiendo el local y son la tercera generación de la familia. Algunos de los 10 trabajadores de la Venta llevan casi 30 años empleados en la misma.

Servicios

  • Salón privado

    Precios

    • Precio Medio: 24,00 €
    • Precio menú del día: 7,50 €

    Actividades relacionadas

    Cocina andaluzaCocina caseraCocina españolaCocina malagueña

    Tipos de Cocina

    • Cocina malagueña
    • Cocina andaluza

    Especialidades

    • Arroz cazuela
    • Migas
    • Plato montes

    Ubicación y alrededores

    El restaurante Venta El Túnel se asienta en la zona del Pantano del Agujero, en Málaga. Se trata de un enclave tranquilo y rodeado de naturaleza. Por tanto, está alejado de las áreas comerciales. De hecho, en sus alrededores tan solo se encuentra el aparcamiento del establecimiento. El local se emplaza en un lugar especialmente concurrido por los amantes de la fotografía, ya que está dotado de diversos miradores desde los que contemplar vistas espectaculares.

    A 1,4 kilómetros del restaurante puedes ver el embalse del Agujero, previo paso por el parque Agujero Dam (a un kilómetro). Cuenta con una presa en desuso que se levantó a principios del siglo pasado. También posee dos zonas para disfrutar de una barbacoa en familia y de diversos senderos de tierra para pasear. En sus aguas conviven especies como las carpas, los barbos y los carpines. Por otro lado, en este paraje se emplaza la presa del Limonero, inaugurada en los años 80 con una peculiaridad: sus muros de contención no están fabricados de hormigón, sino de roca.

    Para llegar, circula por la A-45 desde Málaga. Toma la salida 140 hacia el pantano del Agujero. 200 metros después gira a la izquierda hacia MA-3101 y toma la primera salida en ambas rotondas. Si quieres llegar en autobús, toma la línea interurbana M-152. Te deja en las puertas del restaurante.